Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Steaksalat

Steaksalat für 6 Personen

Zutaten:
2 Steaks vom Rind, Salz, Pfeffer, Öl, 1 Dose Mais, 3 Esslöffel Silberzwiebeln, 4 Gewürzgurken, 1 Paprika, 2 Chicoree, 150 g Tomatenketchup, 1 Teelöffel Currypulver, Cayennepfeffer

Zubereitung:
Die Steaks würzen und im Öl von jeder Seite 2 Minuten in der Grillpfanne braten. Jedes Steak einzeln in Alufolie wickeln und im vorgeheizten Backofen weitere fünf Minuten garen. Danach zehn Minuten in der Folie liegen lassen.

Die Silberzwiebeln, die Gurken,die Paprika und den Chicoree kleinschneiden. Den Ketchup mit Curry und zwei Esslöffeln Gurkenwasser vermischen und mit etwas Cayennepfeffer würzen.

Die Steaks aus der Folie nehmen, den Fleischsaft mit der Ketchupsauce vermischen. Die Steaks in dünne Streifen schneiden, mit den anderen Zutaten vermischen und die Sauce darüber gießen.

Empfehlung:

Salate mit Fleisch

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.