Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Südländischer Salat

Salat nach südländischer Art

Zutaten für 4 Portionen:
3 Äpfel, 300 g gekochter Sellerie, einige Oliven, 3 Birnen, 2 Paprikaschoten, Zitronenscheiben aus einer Zitrone, etwas Petersilie, Salz, Pfeffer, etwas Öl und Essig, Prise Zucker und einen Schluck Wasser.


Zubereitung:
Aus dem Öl, Essig, Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker und Petersilie eine Marinade mischen und in eine Schüssel geben. Dazu kommen die geschälten und entkernten Äpfel und Birnen, welche wie auch der Sellerie in feine Würfel geschnitten werden.

Alles in der Schüssel vermengen und den Salat zum Schluss noch mit Zitronenscheibchen und Petersilie garnieren.

Empfehlung:

regionale Salatrezepte

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.