Vesper-Salat
Rezept für Vesper-Salat
Zutaten:
1 Rettich, 1 Bund Radieschen, 1 Zwiebel, ½ Bund Petersilie, ½ Bund Schnittlauch, ein Zweig Dill, 1 TL Zucker, 2 TL Kräutersalz, 4 EL Balsamico-Essig, 4 EL Keimöl
Zubereitung:
Die Radischen und den Rettich gut abwaschen, bürsten und klein Würfeln. Die Zwiebel schälen und klein hacken. Petersilie und Dill gut abbrausen, trocken schleudern und fein hacken. Den Schnittlauch abwaschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
Alles in eine Schüssel geben und gut vermengen. Essig und Öl in eine Tasse gießen. Zucker und Salz zugeben und einrühren. Die Salat-Soße über den Salat geben, unterheben und 30 Minuten ziehen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Dieser Vesper Salat schmeckt sehr gut zu frisch gebackenem Leberkäse mit Laugenbrezel.
Empfehlung:
ein rustikales Salatrezept
Dieses Rezept ist natürlich auch veränderbar - wir freuen uns auf ihren Vorschlag oder ihre Variante.