Tomaten-Käse-Salat
Tomaten-Käse-Salat zubereiten
Zutaten:
500g Tomaten, 1 Kopf Friséesalat, 100g Feta-Käse, 2 EL Keimöl, 2 EL Essig, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Wasser, 1 EL gefrorene Kräutermischung
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Stielansatz abschneiden und in kleine Spalten schneiden. Den Friséesalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein rupfen. Den Feta-Käse fein raspeln. Keimöl, Essig und Wasser in eine große Tasse geben und mischen. Kräutersalz, Pfeffer und die gefrorenen Kräuter zugeben und untermengen.
Friséesalat in eine große Schüssel geben. Die Tomatenspalten zugeben und unterheben. Die Marinade über den Salat gießen und vermengen. Den Salat mit dem Käse überstreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Den Salat mischen, kurz ziehen lassen und dann servieren. Weißbrot dazu servieren.
Empfehlung:
ein feines Salatrezept zu Geflügel
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.