Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Salat

Tomaten-Käse-Salat

Tomaten-Käse-Salat zubereiten

Zutaten:
500g Tomaten, 1 Kopf Friséesalat, 100g Feta-Käse, 2 EL Keimöl, 2 EL Essig, 1 TL Kräutersalz, Pfeffer, 4 EL Wasser, 1 EL gefrorene Kräutermischung

Zubereitung:
Die Tomaten waschen, Stielansatz abschneiden und in kleine Spalten schneiden. Den Friséesalat waschen, putzen, trocken schleudern und klein rupfen. Den Feta-Käse fein raspeln. Keimöl, Essig und Wasser in eine große Tasse geben und mischen. Kräutersalz, Pfeffer und die gefrorenen Kräuter zugeben und untermengen.

Friséesalat in eine große Schüssel geben. Die Tomatenspalten zugeben und unterheben. Die Marinade über den Salat gießen und vermengen. Den Salat mit dem Käse überstreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Den Salat mischen, kurz ziehen lassen und dann servieren. Weißbrot dazu servieren.

Empfehlung:

ein feines Salatrezept zu Geflügel

Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.