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Madeirasauce

Madeira-Sauce

Zutaten:
3 EL Madeira, 40g Butter + 1 TL Butter, 1/2 L tello fix Brühe, 50g Bio-Weizenmehl, 1 Zwiebel, 1 Päckchen gefrorenes Suppenkräuter, 1 Tomate, 50g Speckwürfel, 1 EL Zitronensaft

Zubereitung:
Die Butter in einen Topf geben und zum Schmelzen bringen. Das Mehl in die Butter stäuben und etwas anschwitzen. Dann mit der tello fix Brühe aufgießen. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. Die Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden.

Den Speck in einer Pfanne auslassen. Darin die Zwiebel- und Tomatenwürfel und die Suppenkräuter anrösten und dann in die Brühe geben. Die Brühe dann eine halbe Stunde köcheln lassen.

Die Brühe über ein Sieb abgießen und mit Zitronensaft, Madeira und Kräutersalz abschmecken. Zum Schluß den TL Butter in die Sauce geben und darin schmelzen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Die Sauce paßt sehr gut zu Rinderbraten oder Ragouts.

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