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Mojo, grün oder rot

Mojo, kanarische Knoblauchsauce

Zutaten grüne Sauce:
1 Knoblauchknolle, 1 Teelöffel Salz, 100-200 ml milden Weißweinessig, 1 Bund Koriander (glatte Petersilie ist auch möglich), 1 halben Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), 200 ml mildes Olivenöl

Zutaten rote Sauce:
2-4 getrocknete Chilischote (ca.1 Std. quellen lassen), 1 Knoblauchknolle, 1 Teelöffel Salz, 100-200 ml milden Weißweinessig, 1 halben Teelöffel Kreuzkümmel (Cumin), 1 halben Teelöffel scharfes Paprikapulver, 1 Prise Safran, 200ml mildes Olivenöl

Zubereitung:
(gilt für beide Varianten)
Die Knoblauchknolle schälen und mit allen Zutaten außer dem Öl im Mixer zerkleinern. Dann unter ständigem mixen das Öl langsam zufügen. Die Saucen sollten sämig sein.

Bei Abfüllen in Flaschen vor dem Servieren nochmals gut durchschütteln. Sie halten sich unbedenklich bis zu 10 Tagen im Kühlschrank.

Die grüne Sauce wird gerne zu Steaks von Rind oder Lamm gereicht.

Die rote Sauce passt gut zu kurzgebratenem Fisch oder Meeresfrüchten.

Beide Saucen werden traditionell zu kanarischen Kartoffeln gegeben. (Sie werden in der Schale mit Meersalzwasser gekocht, so daß ihre Schale mit einer leicht weißen Haut überzogen ist.

Serviervorschlag / Anlaß:
Grillabende, Sommerfeste In Flaschen abgefüllt, ein nettes Gastgeschenk

Region:
Kanaren

Köchin oder Koch:
Zasu

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