Napoletana
Füllung für Ofenkartoffeln: Napoletana
Zutaten:
1 EL Olivenöl, 2 mittelgroße feste, reife Tomaten, 1 Prise getrockneter Oregano, Pfeffer, Salz, 2 große Ofenkartoffeln, 4 halbierte Sardellenfilets, 2 entkernte schwarze
Zubereitung:
Tomaten schälen und klein hacken. Dann die gehackten Tomaten und den Oregano in Öl für eine Minute dünsten. Dann das Ganze vom Herd nehmen und mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Nun den Deckel von den Kartoffeln abschneiden. Das Innere mit einer Gabel lockern. Die Tomatenmischung darauf verteilen und am Ende mit Sardellenfilets und schwarzen Oliven garnieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Ofenkartoffeln schmecken am besten als Beilage zu gegrilltem Fleisch. Man kann sie allerdings auch mit einem leckeren Salat kombinieren bzw. servieren.