Ofenkartoffeln
Ofenkartoffeln für 2 Personen
Zutaten:
2 große Kartoffeln
Zubereitung:
Ofen auf 210 °C vorheizen. Kartoffeln auf allen Seiten mit einer Gabel einstechen, direkt auf ein Backblech legen und eine Stunde weich backen. Belag nach Wahl zubereiten. In jeder Kartoffel entweder einmal oder kreuzweise tief einschneiden. Vorsichtig öffnen und löffelweise Belag dazugeben. Oder, Inneres mit dem Löffel herausnehmen, mit dem Belag pürieren und wieder füllen
Für Folienkartoffeln in der Mikrowelle, Kartoffeln überall mit einer Gabel einstechen. Jede einzeln in Küchenpapier wickeln und direkt auf die Drehplatte legen. Bei 250 °C 10 Minuten garen. Erst nach zwei Minuten öffnen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Um die Backzeit in einem herkömmlichen Offen um 15 Minuten zu verkürzen, einen Metallspieß in die Mitte jeder Kartoffel stechen, bevor sie in den Ofen kommt. Der Spieß ist ein sehr wirksamer Wärmeleiter.
Füllungen für Ofenkartoffeln:
Empfehlung:
ein Klassiker mit vielen Möglichkeiten
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.