Apfel-Vollkorntoast
Apfel-Vollkorntoast, kleiner Imbiß
Zutaten:
4 Scheiben Weizenvollkorntoast, Saft von einer halben unbehandelten Zitrone, 4 EL geriebener Pizzakäse, 80g Edelpilzkäse, 1 großer Apfel, 4 TL Butter
Zubereitung:
Die Toastscheiben im Toaster leicht braun toasten. Anschließend je mit einem TL Butter bestreichen. Den Apfel waschen, schälen, in dünne Scheiben schneiden und das Kernhaus aus den Scheiben ausschneiden. Auf jeden Toast eine Apfelscheibe legen und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Den Edelpilzkäse in dünne Scheiben schneiden und diese auf den Apfelringen verteilen. Zum Schluß noch einen EL Pizzakäse auf jedes Toast streuen und dann bei 180 Grad (Umluft) im Backofen ca. 12 Minuten überbacken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Toast warm mit einem Glas Rotwein und Blaukrautsalat servieren.
Empfehlung:
süß und herzhaft
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.