Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Eiersalat mit Gurke

Eiersalat zubereiten

Zutaten für 4 Personen:
Salat:
6 hartgekochte Eier, 1 große Tomate, 2 kleine Essiggurken
Dressing:
2 EL Essig, 4 EL Sonnenblumenöl, Prise Salz, 1 EL gehackter Schnittlauch

Zubereitung:
Das Öl, den Essig, eine Prise Salz und der Senf müssen mit einer Gabel solange geschlagen werden, bis eine dickflüssige Soße entsteht, zu der man anschließend den Schnittlauch hinzufügt.

Da das Auge bekanntlich "mitisst", werden die, in Scheiben geschnittenen Eier, Gurken und die Tomate schichtweise auf einem Teller oder einer Salatplatte drapiert. Danach ist es nur noch notwendig das Dressing darüber zu geben und für einen intensiveren Geschmack empfiehlt es sich den Salat eine Nacht durchziehen zu lassen!

Empfehlung:

Ein MUß zur Party

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.