Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Gefüllte Eier

Gefüllte Eier Rezept

Zutaten:
6 Eier, 100g Speisequark (magerstufe), 50ml süße Sahne, Kräutersalz, 1 EL Tomatenmark, 1 TL Schnittlauchröllchen, 1 EL gehackte Petersilie, 4 Blätter grünen Salat

Zubereitung:
Die Eier in kochendes Wasser legen und 10 Minuten darin kochen. Das Kochwasser abgießen und die hart gekochten Eier mit kaltem Wasser abschrecken. Die Eier noch etwas abkühlen lassen und dann aus der Schale pellen.

Die Eier der Länge nach halbieren, die Dotter ausheben und in einer Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Quark und süße Sahne zu den Eidottern geben und gut vermischen. Tomatenmark, Petersilie, Schnittlauch und etwas Kräutersalz zugeben und alles gut unter die Masse mischen.

Die Masse in eine Spritztüte füllen und dekorativ in die Eiweißhälften spritzen. Die Salatblätter gut abwaschen, trocken schleudern und auf eine Servierplatte legen. Die gefüllten Eier darauf anrichten.

Empfehlung:

sehr gut für ein kaltes Buffet geeignet

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Rezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.