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Käse-Poree-Spiralen

Käse-Poree-Spiralen Rezept

Zutaten:
2 kleine Stangen Poree, 1 Packung Pizzateig (500g, Kühlregal), 100g Ziegenkäse, 50g Parmesankäse (gerieben), 1 Ei, 2 EL Keimöl, 1 Zwiebel, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:

Den Ziegenkäse in kleine Würfel schneiden. Den Poree putzen, waschen und in ganz kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel hacken. In einer Pfanne das Keimöl erhitzen und darin die Zwiebelwürfel und die Poreestücke glasig dünsten. Die Masse beiseite stellen und abkühlen lassen.

Den Pizzateig auf einer mit Mehl besteuten Arbeitsfläche ausrollen. Die Käsestückchen und den Parmesankäse unter die Poreemasse mischen und dann auf dem Pizzateig gleichmäßig verteilen. Den Pizzateig vorsichtig aufrollen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen. Von der Pizzarolle fingerdicke Scheiben abschneiden und auf das Backpapier legen. Das Ei in einer Tasse verquirlen und damit die Poree-Spiralen bestreichen.

Die Käse-Poree-Spiralen bei 180 Grad (Umluft) ca. eine halbe Stunde im Backofen goldbraun backen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Schmeckt sehr gut zu Federweißem!

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