Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Snacks

Kartoffeltorte

Kartoffel-Torte Rezept

Zutaten:
2 Dosen Kartoffelscheiben, 3 Lauchzwiebeln, 2 Paprika, 1 Bund Majoran, 0,250 l Sahne, Pfeffer, Salz, 5 Eier, 150 g geriebenen Käse

Zubereitung:

Kartoffelscheiben abtropfen lassen. Paprika putzen und würfeln, die Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Majoran waschen und grob hacken. Sahne, Eier und Majoran verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Ca. 1/4 der Kartoffelscheiben nebeneinander in eine gefettete Springform legen.

Darauf je 1/4 vom Gemüse und Käse streuen und mit Eiersahne begießen. Die restlichen Zutaten so verteilen, dass es weitere 3 Lagen ergibt. Im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 80 Min. backen. Eventuell mit Backpapier zwischenzeitlich zudecken, damit die Torte nicht zu braun wird.

Serviervorschlag / Anlaß:
Bei Familienfeiern als würziges Schmankerl servieren. Noch eine Kartoffeltorte .

Empfehlung:

herzhaftes Schmankerl

Kommentar zu diesem Kochrezept abgeben.