Minipizza aus Kartoffeln
Minipizza aus Kartoffeln zubereiten
Zutaten:
800 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Ei, 2-3 TL Mehl, Pfeffer, Salz, Majoran, 7-8 EL Öl, 1 Dose Pizzatomaten, 2 Knoblauchzehen gehackt, 1 EL Balsamico-Essig, etwas Zucker, 200 g Zucchini, 100 g Champignons aus der Dose, 100 g Salami, 100 g geriebener Gouda
Zubereitung:
Die Zwiebel abziehen und wie die geschälten Kartoffeln fein raspeln. Dann mit Ei, Mehl, einer Prise Salz und Pfeffer vermischen. Aus diesem Teig in 6 EL heißem Öl goldgelbe Puffer ausbacken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Die Pizzatomaten mit Knoblauch und Majoran würzen und 9-10 Minuten einkochen lassen. Mit Pfeffer, Balsamico, Salz und etwas Zucker abschmecken. Die Champignons und die Zucchini gehobelt in 2 EL Öl andünsten.
Die Tomatensoße auf die Puffer geben und mit Pilzen, Salami und Zucchini belegen. Mit geriebenen Käse bestreuen und im auf 220°C vorgeheizten Backofen noch etwa 9-10 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Pizza muss nicht immer aus Hefeteig sein.