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Schinkenrührei

Schinkenrührei aus der Auflaufform

Zutaten:
1 Tasse frische oder gefrorene Erbsen, 100 g gekochter Schinken (ohne Fettrand) in Scheiben geschnitten, 2 mittel große Zwiebeln, 100 g fettarmer Schnittkäse, 2 Eßl. Butter, 4 mittel große Eier, 1 gestrichener Teel. Selleriesalz, ½ Teel. Weißer Pfeffer, 2 Eßl. gehackte Petersilie.

Zubereitung:

Wenn Sie gefrorene Erbsen verwenden bitte vorher nach Anweisung auftauen. Den Schinken in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Den Käse in Stifte schneiden.

Eine flache feuerfeste Auflaufform mit Butter bestreichen. Zuerst die Schinkenstreifen in die Form legen, dann die Erbsen in der Form verteilen und anschließend die Zwiebelwürfel darüber in der Form verteilen. Die Eier in einer Schale mit 2 Eßl. kaltem Wasser, dem Selleriesalz und dem Pfeffer mit einem Schneebesen oder Handrührgerät schaumig schlagen.

Das Ganze mit den Käsestiften vermengen und die Eimasse in die Form gießen. Das Ganze bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen, nach etwa 2 Minuten mit einem Rührlöffel mit langsamen Bewegungen rühren, bis sich das Rührei verdickt hat.

Zum Schluss das Ganz mit der Petersilie bestreuen. Mit der Auflaufform auf dem Tisch anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:
Frisches Bauernbrot oder Toastbrot.

Tipp:
Sollten Sie keine feuerfeste Auflaufform zur Hand haben, kann das Schinkenrührei auch in der Pfanne gebraten werden.

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Kochrezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.