Schwalbennester
Kochrezept für Schwalbennester
Zutaten:
1 Zwiebel, 1,2 kg Kartoffeln, 4 Eier, 2 EL Mehl, Petersilie, 100 g Butter, Salz, Pfeffer, Majoran, 150 g Semmelbrösel, 1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
Kartoffeln vom Vortag durch die Kartoffelpresse drücken. Petersilie abspülen, trocken schwenken, klein hacken. Zwiebel schälen, fein hacken. Etwas Butter in einer Pfanne auslassen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Den Kartoffelteig mit der Zwiebelmasse, Eiern, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Majoran und gesiebtem Mehl vermischen. Alle Zutaten gründlich durchkneten, bis ein fester Teig entsteht.
In einem weiten Topf leicht gesalzenes Wasser aufkochen. Hände anfeuchten, Klöße formen und in das Wasser gleiten lassen. Nicht kochen, die Klöße sollten nur ziehen. Fertige Klöße schwimmen an der Oberfläche, mit einem Schaumlöffel entnehmen.
Semmelbrösel in erhitzter Butter goldgelb anrösten, die Schwalbennester damit überziehen.
Als Beilage sind Schwalbennester zu Wildgerichten ein Genuss!