Tartarenschnitten
Tartarenschnitten zubereiten
Zutaten:
1 Scheibe Schwarzbrot, 250 gr frisches Rinderhack, 1 Ei, 1 Zwiebel, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 0 gr Butter
Zubereitung:
Das rohe Ei wird getrennt, das Eiweiß wird für ein anderes Gericht weiter benutzt. Das Rinderhack, das sehr frisch ist, wird auf einem Teller appetitlich angerichtet, Die Zwiebel wird in Scheiben geschnitten.
Für die Tartarschnitten nimmt man die aüßeren Ringe. Das Tartar wird etwas aufgelockert und in der Mitte wird eine Mulde geformt. In die Mulde wird das Ei gegeben, die Zwiebelringe werden darum herum garniert. Mit dem Salz und dem Pfeffer wird alles gewürzt. Das Schwarzbrot wird im Toaster angewewärmt und zusammen mit der Butter serviert.
Ein schönes Abendessen für den Frühsommer. Zu dem Gericht passt ein kühles Bier oder ein schöner Weisswein dazu. Salz und Pfeffer gehören mit auf den Tisch.