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Zucchini-Puffer mit Lachs

Zucchini-Puffer mit geräuchertem Lachs

Zutaten:
150 g Crème fraîche, 1 TL gehackten Kerbel, Zucker, Pfeffer, Salz, 550 g Kartoffeln vorwiegend fest kochend, 2 Zucchini, 1 Frühlingszwiebel, 2 Eier, 8 EL Mehl, 4 EL Sonnenblumenöl, 200 g geräucherten Lachs, 1 unbehandelte Limette oder Zitrone

Zubereitung:

Zunächst Dip vorbereiten wie folgt: Die Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Dann die Schale abreiben und den Saft der Limette auspressen. Beides mit dem Crème fraîche verquirlen und gehacktes Kerbel dazugeben. Dip mit etwas Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Kartoffeln und Zucchini waschen, schälen und putzen. Die Frühlingszwiebel abziehen. Alles grob raspeln, mit den Eiern verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Soviel Mehl zugeben, dass ein fester Teig entsteht. Nun aus diesem Teig mit 2 Esslöffeln Puffer abstechen und flachgedrückt in heißem Öl goldgelb ausbacken.

Wenn der Rand gebräunt ist die Puffer wenden und die andere Seite goldgelb ausbacken.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Puffer mit Crème fraîche Dip und geräuchertem Lachs, mit Dillfähnchen verziert, servieren.

Empfehlung:

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