Nudelsuppe mit Fleisch
Nudelsuppe mit Fleisch
Zutaten:
1,5 L Wasser, ½ Bund frische Petersilie, 1 Karotte, ½ Sellerieknolle, 1 Stange Lauch, 1 EL Gemüsebrühe, Kräutersalz, ½ kg Burstkern, 100g Suppennudeln
Zubereitung:
1,5 Liter Wasser in eine Topf geben. Das Suppenfleisch gut abwaschen, etwas trocken tupfen und in das Wasser legen. Das Wasser zum Kochen bringen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein wiegen. Die Karotte waschen, bürsten, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Den Lauch waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und denn in Scheiben schneiden.
Die Sellerieknolle gut abbürsten und dann in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Klein geschnittenes Gemüse in die kochende Fleischbrühe geben und mit kochen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Brühe würzen. 2 EL Petersilie zurückbehalten und den Rest in die Suppe rühren.
Die Suppennudeln in reichlich Wasser bissfest kochen. Die Nudeln abgießen und abschrecken. Wenn das Fleisch und das Gemüse gar gekocht sind, die Suppe durch ein Sieb abgießen. Das Fleisch in kleine Würfel schneiden und wieder in die Suppe geben. Die gekochten Nudeln ebenfalls zugeben und alles mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Mit der restlichen Brühe bestreuen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Vollkornbaguette dazu reichen.
Empfehlung:
deftiges Suppenrezept
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