Blumenkohlsuppe Rezept
Blumenkohl-Suppe Kochrezept
Zutaten:
4 EL Bio-Weizenmehl, 2 EL Butter, 1/2 Becher süße Sahne, 1 kleinen bis mittelgroßen Blumenkohl, 1 Eigelb, Kräutersalz, Muskat, 2 TL Tello-Fix Bio, 1 L Wasser
Zubereitung:
Den Blumenkohl waschen, putzen und in kleine Röschen zerteilen. 1 L Wasser in einen Topf geben und 1/2 TL Kräutersalz. Die Blumenkohlröschen darin in 15 bis 20 Minuten bissfest kochen.
Die Blumenkohlröschen über ein Sieb abgießen, dut abtropfen lassen und den Kochsud auffangen. Die Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen. Das Mehl über die Butter stäuben und gut verrühren. Mit dem Kochsud aufgießen, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten weiter kochen lassen.
In einer Tasse das Ei mit der süßen Sahne gut verquirlen. Die Ei-Mischung in die Suppe rühren. Mit Tello-Fix Bio und etwas Muskat würzen und mit Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die Blumenkohlröschen wieder in die Suppe geben, noch drei Minuten ziehen lassen und dann servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe schmeckt hervorragend als Vorspeise bei Rinderschmorbraten.