Vierländer Spargelsuppe
Vierländer Spargelsuppe kochen
Zutaten:
300g grüner oder weißer Spargel, 2 Eier, 500 ml Geflügelbrühe, 150 ml Sahne, 100g Butter, 50 ml halbtrockenen Sherry, Salz, Cayennepfeffer, Petersilie und Muskat
Zubereitung:
Schälen Sie den Spargel und schneiden ihn in mundgerechte Stücke. Dies kochen Sie nun in dem Geflügelfond, doch stellen Sie ein kleines bisschen vom Fond beiseite.
Aus Butter und Mehl stellen Sie nun eine sogenannte Mehlschwitze her. Geben Sie zu dieser Mehlschwitze den beiseite gestellten Geflügelfond und lassen dies bei gelegentlichem Rühren 15 Minuten lang köcheln.
Nehmen Sie den Topf nun von der Kochstelle und vermengen Sie die Sahne und das Eigelb in der Suppe. Diese jetzt nicht mehr aufkochen!
Erwärmen Sie nun den Spargel und geben ihn auch in die Suppe. Zuletzt verfeinern Sie noch den Geschmack mit etwas Pfeffer, Muskat und Salz.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Suppe ist nun servierfertig, und kann zuvor noch mit etwas Petersilie garniert werden.
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.