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Champignonsuppe

Champignonsuppe kochen

Zutaten:
500 g Champignons, Salz, Pfeffer, 1 Bund glatte Petersilie, 2 Zwiebeln, 1 ½ l Gemüsebrühe, 1 TL Öl

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Champignons putzen (sehr gut eignet sich ein kleines Bürstchen oder ein Pinsel dazu, um ev. Erdreste zu entfernen) und in Scheiben schneiden. Champignons möglichst nicht waschen! Zwiebelwürfelchen in heißem Öl etwas anbraten. Champignonscheiben zugeben (1/4 Teil beiseite stellen) und ebenfalls leicht anbraten. Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen, ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Petersilie waschen, trocken schwenken und fein hacken. Die Champignonsuppe mit Meersalz, Pfeffer aus der Mühle würzen. Einen Teil der Petersilie beigeben, umrühren, nochmals abschmecken (ggf. nachwürzen). Über die fertige Champignonsuppe die restlichen Champignonscheiben geben.

Vor dem Servieren mit der klein gehackten Petersilie bestreuen. Eine leichte Suppe für viele Gelegenheiten.

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