Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Eierstich, Suppeneinlage

einfacher Eierstich

Zutaten:
4 EL Milch, 4 Eier, etwas geriebene Muskatnuss, Kräutersalz, Butter

Zubereitung:
Die Eier in eine Rührschüssel schlagen. Milch, etwas Muskat und eine Prise Kräutersalz zugeben und alles gut verquirlen. Die Masse in mit Butter eingefettete Tassen füllen. Die Tassen in ein heißes Wasserbad stellen und mit kleinen Untertellern abdecken.

Die Masse in den Tassen erstarren lassen und anschließend stürzen. Jetzt Würfel, Streifen oder Rauten aus der Masse schneiden.

Eine Suppeneinlage, die sich auch gut mit anderen Suppeneinlagen kombinieren läßt. s.a. Spargel-Eierstich

Empfehlung:

eine klassische Suppeneinlage

Essen, Trinken und Kochen sind Geschmackssache, bitte geben Sie Ihre Meinung zu diesem Rezept ab.