Erbsenschaumsuppe mit Krabben
Erbsenschaumsuppe mit Krabben kochen
Zutaten:
1 Packung TK-Erbsen (ca. 300g), 1 Becher süße Sahne, 2 EL Koriander (gehackt), 2 TL Zitronensaft, 2 Knoblauchzehen, 1 Packung Tiefseekrabben, 1 kleine Stange Lauch, 1 L Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, Keimöl, Pfeffer, Muskat, Kräutersalz
Zubereitung:
Den Lauch waschen, Wurzel und harte Blätter abschneiden und den Rest in dünne Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. Die Krabben gut abtropfen lassen. 1 EL Keimöl in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehen in das Öl pressen und verrühren. Etwas Kräutersalz unterrühren. Die Krabben in das Knoblauchöl geben, unterheben und 2 Stunden darin ziehen lassen.
Wasser, gekörnte Gemüsebrühe, süße Sahne und den Lauch in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Suppe eine viertel Stunde leicht köcheln lassen. Die Erbsen in die Suppe geben und darin 5 Minuten ziehen lassen. Den Koriander unterheben. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Muskat, Zitronensaft, Pfeffer und Kräutersalz abschmecken. Die Suppe noch einmal kurz aufkochen und dann auf niedriger Temperatur warm halten.
Die Krabben aus der Marinade nehmen, gut abtropfen lassen und in einer beschichteten Pfanne kurz anbraten. Die Krabben auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und die heiße Suppe darüber geben. Sofort servieren!
Serviervorschlag / Anlaß:
Weißbrot dazu reichen.
Empfehlung:
ein raffiniertes Suppenrezept
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.