Gemüsesuppe
Gemüsesuppe kcohen
Zutaten:
200 g Zucchini, 200 g grüne Bohnen, 300 g Mangold, 300 g Kartoffeln, 1 Liter Gemüsebrühe, ½ Bund Schnittlauch, 100 g Couscous, Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Fenchel, Zucchini, Bohnen und den Mangold gründlich reinigen und abtropfen, danach sehr gründlich putzen und von eventuellem Sand befreien. Die Kartoffeln schälen und waschen. Die Fenchelknolle wird anschließend in feine Streifen geschnitten, der Zucchini sollte lieber in Scheiben geschnitten werden, damit er nicht zerfällt. Den Mangold hacken.
Nun die Kartoffeln in kleinen Würfel schneiden und in der Gemüsebrühe mit den Bohnen 10 Minuten kochen. Restliche Gemüse nun nach und nach in die Suppe geben und weitere 5 Minuten kochen lassen. Den Schnittlauch hacken und den Couscous mit 200 ml Wasser vermischen und stehen lassen, bis die Schnittlauch-Couscous-Masse ausgequollen ist. Ist dies geschehen, diese Masse in die Gemüsesuppe geben und sofort servieren.
Hierzu reicht man ein Vollkornbaguette und Mineralwasser.