Grünkernsuppe
Grünkern-Suppe kochen
Zutaten:
500ml Gemüsebrühe, 100g Grünkernmehl, 1 EL süßen Bio-Rahm, 1 Eigelb, Kräutersalz
Zubereitung:
Die kalte Gemüsebrühe in einen Topf geben. Das Grünkernmehl mit etwas Brühe zu einem dünnen Teig rühren. Die Gemüsebrühe zum Sieden bringen.
Den Dinkel-Teig langsam in die Brühe laufen lassen und 30 Minuten darin kochen. Die Suppe mit Kräutersalz würzen, Rahm verfeinern und Eigelb legieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Grünkernsuppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit Vollkorntoastbrot und Butter servieren.
Empfehlung:
bekannte Suppenrezepte
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.