Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Grünkernsuppe

Grünkern-Suppe kochen

Zutaten:
500ml Gemüsebrühe, 100g Grünkernmehl, 1 EL süßen Bio-Rahm, 1 Eigelb, Kräutersalz

Zubereitung:
Die kalte Gemüsebrühe in einen Topf geben. Das Grünkernmehl mit etwas Brühe zu einem dünnen Teig rühren. Die Gemüsebrühe zum Sieden bringen.

Den Dinkel-Teig langsam in die Brühe laufen lassen und 30 Minuten darin kochen. Die Suppe mit Kräutersalz würzen, Rahm verfeinern und Eigelb legieren.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Grünkernsuppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit Vollkorntoastbrot und Butter servieren.

Empfehlung:

bekannte Suppenrezepte

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.