Gurkensuppe
Gurkensuppe kochen
Zutaten:
1 Salatgurke, Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Bund Dill, 2 Zwiebeln, 750 ml Geflügelbrühe, 250 g frisches gemischtes Hackfleisch, Salz, Pfeffer, 1 kleinen Becher Crème fraîche
Zubereitung:
Salatgurke abwaschen, trocken tupfen und auf einem Gemüsehobel grob raspeln. Die Zwiebel schälen, fein hacken. Olivenöl erhitzen, die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Gurkenraspel unterheben, umrühren, andünsten. Nun die Geflügelbrühe zugießen, alles garen lassen.
In der Zwischenzeit das Hackfleisch salzen, mit Pfeffer aus der Mühle bestreuen, durchkneten, kleine Klößchen formen. Die Klößchen in die Suppe gleiten lassen, leicht garen.
Dill kurz abspülen, trocken schwenken und fein schneiden. Die Hackfleischklößchen sanft in der Suppe bewegen. Dill einstreuen, salzen und ev. mit frisch gemahlenem Pfeffer nachwürzen. Vor Garende Crème fraîche zugeben, umrühren, ziehen lassen. Hinweis: Ebenso kann auch Sahne gewählt werden.