Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Suppen

Hochzeitliche Nudelsuppe

"Hochzeitssuppe" mit Nudeln

Zutaten:
1 EL Butter, 50g Sellerieknolle, 50g Karotten, eine kleine Stange Poree, 1L Wasser, 1 EL gekörnte Gemüsebrühe, ½ Bund frische Petersilie, 100g Fadennudeln, Kräutersalz, Pfeffer, Macisblüte (Muskatblüte)

Zubereitung:
Die Petersilie abbrausen, trocken schleudern und fein wiegen. Die Karotten und den Sellerie waschen, abbürsten und fein raspeln. Den Poree waschen, Wurzelansatz und harte Blätter abschneiden und in kurze Streifen schneiden.

Die Butter in einem Topf erhitzen. Karotten- und Sellerieraspel und die Poreestreifen in die heiße Butter geben und weichdünsten. Mit heißem Wasser auffüllen, gekörnte Gemüsebrühe zugeben und kurz aufkochen lassen.

Die Fadennudeln in die kochende Suppe geben und darin 3 Minuten ziehen lassen. Die Suppe mit Kräutersalz, Pfeffer und Macisblüte abschmecken, auf vorgewärmte Suppentassen verteilen, mit der Petersilie überstreuen und servieren.

Alternativ kann für das Gewürz Macisblüte bzw. Muskatblüte auch etwas geriebene Muskatnuss verwendet werden.

Empfehlung:

ein tolles Suppenrezept

Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.

Empfehlung: