Klare Rinderbrühe
Klare Rinderbrühe Suppenrezept
Zutaten:
1 kg Rinderknochen, 1 große Zwiebel, 3 Möhren, ein ¼ Sellerieknolle, 1 Stange Porree, 2 Liter Wasser, Salz, Pfeffer, frische Kräuter, Petersilie, Dill, Thymian, 2 Lorbeerblätter
Zubereitung:
Das Wasser in einem Suppentopf erhitzen und den Rinderknochen darin kurz mitkochen lassen. Den Rinderknochen herausnehmen und mit kaltem Wasser gut abspülen, danach wieder in den Topf geben. Die Trübstoffe die sich dabei bilden, mit einem feinem Sieb aus der Brühe entfernen.
Nach etwa zwei Stunden Kochzeit, das Gemüse und die Kräuter in den Topf geben und noch einmal eine Stunde kochen lassen. Nach der Kochzeit, den Rinderknochen entfernen und die Brühe passieren. Je nach Geschmack, kann man zwei verquirlte Eier zu der Suppe geben und aufkochen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Zu der Rinderbrühe können selbstgemachte Croutons gereicht werden. Dazu nimmt man drei Scheiben Toastbrot, schneidet die Rinde ab und würfelt dann die Brotscheiben. Die Würfel können in normaler Butter Goldbraun geröstet werden. Zur Geschmacksverfeinerung, können die Brotwürfel auch in Knoblauch, oder Kräuterbutter geröstet werden. Die heiße Suppe vor dem Hauptgang servieren.
Empfehlung:
Festliche Suppe
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