Laugenbrezen-Suppe
Rezept für Laugenbrezen-Suppe
Zutaten:
Ca. 250ml Wasser, 6 Laugenbrezen, 60g Butter, 1 TL Kräutersalz, 2 EL süßen Bio-Rahm, 4 Eigelb, Muskat
Zubereitung:
Die Brezen in einen Topf legen. Wasser darüber gießen. Die Brezen sollten ganz bedeckt sein. Die Brezen ca. 30 Minuten weichen lassen.
Salz und Butter zugeben und langsam erhitzen. Wenn die Brezen zu einem Brei gekocht sind, drückt man sie durch ein Sieb, läßt sie noch einmal aufkochen und rührt dann den süßen Rahm und die Eigelbe unter die Suppe.
Die Suppe mit Kräutersalz und Muskat abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Brezensuppe auf vorgewärmte Suppentassen verteilen und mit etwas Petersilie bestreut servieren.
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