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Möhrensuppe

Rezept für Möhrensuppe

Zutaten:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 walnussgroßes Stück Ingwer, 500 g Möhren, 1 rote Chilischote, 1 Esslöffel Rapsöl, ¾ l Gemüsebrühe, 500 g Staudensellerie, 1 Bund frischer Koriander, Salz

Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer schälen und sehr fein würfeln, Möhren putzen und würfeln, den Chili längs halbieren und von den Kernen befreien und danach klein würfeln.

Das Öl im Kochtopf erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin anschwitzen. Möhren und Chili hinzugeben und anbraten lassen. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Jetzt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen.

Den Sellerie nach dem Putzen in ganz feine Streifen schneiden. Den Koriander waschen und fein hacken. Jetzt die fertige Suppe mit dem Mixstab pürieren und den Sellerie unterheben. Vor dem Anrichten den Koriander unterheben.

Serviervorschlag / Anlaß:
Die Möhrensuppe wird grundsätzlich mit einem Roggenbaguette serviert.

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