Steinpilzsuppe
Rezept für Steinpilzsuppe
Zutaten:
500 g Zwiebeln, 200 g getrocknete Steinpilze, je eine grüne, gelbe und rote Paprika, 2 Zehen Knoblauch, 500 ml Gemüsebrühe, 125 ml Weißwein, 6 EL Sojaöl, Salz, Pfeffer, 100 g geriebener Gouda, 4 Scheiben Toastbrot, Petersilie, gehackt
Zubereitung:
Die Pilze in 250 ml kaltem Wasser für etwa eine Viertelstunde einweichen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden, den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Paprikas waschen, putzen und würfeln.
3 Esslöffel von dem Öl in einem Kochtopf heiß werden lassen und Paprika, Zwiebeln und die halbe Menge der Knoblauchwürfel anschwitzen, danach erst mit dem Wein ablöschen, dann die Brühe sowie die Pilze mit dem Einweichwasser zu der Suppe geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10 bis 15 Minuten garen.
In der Zwischenzeit das Toastbrot würfeln und zusammen mit dem restlichen Knoblauch und den übrigen 3 EL Öl in einer Pfanne rösten. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und mit Brotwürfeln, Käse und Petersilie bestreut servieren.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Steinpilzsuppe ist ein feiner Auftakt eines festlichen Menüs. Je nach Umfang des Menüs die Menge der Brotwürfel und des Käses reduzieren, damit die Vorspeise nicht zu satt macht.
Empfehlung:
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