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Spargel im Wok

Spargel mit Pilzen im Wok

Ein Spargel mit Pilzen Gericht für sechs Personen benötigt ca. 1,5 kg Spargel (am besten weißer und grüner gemischt im Verhältnis 2:1), 300 g Pilze (asiatische sowie europäische), Pflanzenöl (2 EL), 1 bis 2 Knoblauchzehen (je nach Belieben auch etwas mehr), frischer Ingwer, ein Bund Koriander, etwas Sherry (ca. 50 ml), Speisestärke, Zucker und Salz und Pfeffer.

Zubereitung:
Den Spargel waschen, schälen und in Streifen schneiden. Die Streifen des Spargels sollten etwa eine Breite von 1-2 cm haben. Dann die Pilze waschen bzw. putzen und in Scheiben schneiden. Der Knoblauch und der Ingwer wird in kleinste Stücke geschnitten oder einfach nur klein gehackt.

Vom Korianderbund werden die Blätter abgezupft. Nun ist es Zeit das Öl im Wok zu erhitzen, um anschließend darin den Knoblauch und den Ingwer schnell anbraten und dünsten zu können. Dabei öfters rühren. Wenn der Knoblauch und der Ingwer glasig sind, kann der geschnittene Spargel beigefügt werden und bei starker Hitze gebraten werden.

Um festzustellen ob der Spargel fertig ist, einfach ein Stück Spargel aus dem Wok heraus nehmen und testen ob er gar ist. Gar ist der Spargel wenn er nicht zu weich, sondern noch bissfest ist. Dann die geschnittenen und gemischten Pilze in den Wok dazu geben und diese auch kurz anbraten lassen.

Auch die Pilze sollten nicht zu weich werden, sondern noch bissfest sein. Nun wird das Ganze mit Sojasauce und etwas Wasser abgelöscht. Zum Würzen wird am besten frisch gemahlener Pfeffer, eine Prise Salz und als natürlicher Geschmacksverstärker etwas Zucker dazu gegeben.

Um das Rezept etwas zu verfeinern gibt man noch etwas Sherry für den Geschmack und etwas Stärke zum abbinden dazu.

Serviervorschlag / Anlaß:

Das fertige Gericht wird zuletzt noch mit frischem Koriander bestreut und garniert. Nun kann das fertige Gericht serviert werden.

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