Zwiebelsuppe
Rezept für Zwiebelsuppe
Zutaten:
1 kg Gemüsezwiebeln, 3 EL Olivenöl, 500 g Kartoffeln (festkochend), 1,25 l Gemüsebrühe, 250 g Cabanossi, 2 rote Paprikaschoten, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Rosenpaprika, 150 g Schinkenwürfel
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen, in nicht zu kleine Würfel schneiden. Zwiebeln enthäuten, hobeln oder in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, Innenhäute und Kerne entfernen, waschen, in dünne Streifen schneiden.
Schinkenwürfelchen im erhitzten Olivenöl anbraten. Zwiebelscheiben zugeben, umrühren, andünsten. Kartoffelwürfel und Paprika zu der Schinken-Zwiebelmischung hinzufügen, mit andünsten. Die heiße Gemüsebrühe zugießen, Pfeffer aus der Mühle und eine Prise Rosenpaprika beigeben. Wärmezufuhr reduzieren, ca. 20 Minuten köcheln.
Von den Cabanossi die Haut entfernen, klein würfeln und unter die Suppe heben. Alles nochmals kurz erhitzen und ziehen lassen. Umrühren, abschmecken, ev. nachwürzen.
Eine herzhafte Zwiebelsuppe, die leicht gelingt.