Gemüse-Lasagne
Lasagne mit Gemüse
Zutaten:
250 g Rinderhackfleisch, 600 g Tomaten, 2 Dosen Tomaten, 2 mittlere Zucchini, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 EL Olivenöl, 2 EL getr. italienische Kräuter, Salz, schwarzer Pfeffer
4 Lasagneplatten (ohne Vorkochen), 200 g Käseraspel zum Überbacken, Kräuter zum Garnieren, Fett für die Form
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Beides in heißem Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und kräftig anbraten. Mit stückigen Tomaten ablöschen. Die Kräuter zugeben, ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz / Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchini waschen, putzen, längs in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform einfetten.
2 Lasagneplatten hineinlegen, die Hälfte der Hackfleischssauce einfüllen. Die Hälfte der Tomaten und Zucchinischeiben einschichten und etwas salzen. Mit den restlichen Lasagneplatten, Hacksauce, Zucchinischeiben und Tomatenscheiben bedecken.
Mit Käse überstreuen und im Backofen ca. 40 Minuten backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Tomatensalat mit Mozzarella
Homepage:
Software auf DVD
Empfehlung:
Nudelrezept
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