Startseite | Küchen-Tipps I | Küchen-Tipps II | Küchen-Tipps III | Küchen-Tipps IV | Küchen-Tipps V | Küchen-Tipps VI | Küchen-Tipps VII | Küchen-Tipps VIII | Küchen-Tipps IX | Küchen-Tipps X | Kochen, Backen | Haushaltstipps 1 | Haushaltstipps 2 | Impressum | Datenschutz | Sitemap | Tagestipp
Sie sind hier: Startseite // Kochen // Teigwaren

Hähnchen "Sizilia"

Hähnchen Sizilia Rezept

Zutaten:
300 g Vollkorn-Bandnudeln, 400 g Hähnchenbrustfilet, 1 Dose gewürfelte Tomaten, 1 Zucchini, 1 Zehe Knoblauch, 12 schwarze Oliven, 2 Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, 4 EL trockener Weißwein, Salz, Pfeffer, frischer Thymian, Oregano

Zubereitung:
Die Bandnudeln bissfest kochen. Das Öl in einem Kochtopf erhitzen und darin das in Streifen geschnittene Filet mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten. Die Zwiebeln und den Knoblauch kleinhacken und gemeinsam mit den Kräutern kurz mitrösten.

Abgetropfte Tomaten, Wein und Oliven dazugeben und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten abgedeckt schmoren. Zucchini in Scheiben schneiden und dazugeben, weitere fünf Minuten offen garen.

Anrichten:
Das Ragout mit den Hähnchenbruststreifen auf den Vollkornnudeln anrichten und einen grünen Salat als Beilage reichen.

Empfehlung:

Pasta mit Geflügel

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.