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Lasagne mit Rindfleisch

Lasagnerezept mit Rind

Zutaten:
40g Weizenmehl (Typ 1050), 1 TL gekörnte Gemüsebrühe, 2 EL Butter, 650g Rinderfilet, 400g weißen Spargel, ½ Becher süße Sahne, 100g Blumenkohl, 16 Lasagneblätter, 50g Erbsen, etwas Zitronensaft, Kräutersalz, 1 Bund Schnittlauch, Pfeffer aus der Mühle, Keimöl

Zubereitung:
Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Den Spargel waschen, schälen und die harten Enden abschneiden. Wasser in einen Spargeltopf füllen. 1 TL Kräutersalz in das geben und es zum Kochen bringen. Den Spargel in das kochende Wasser geben und 7-8 Minuten darin garen. Dann den Spargel aus dem Wasser heben, in kaltes Wasser legen und abkühlen lassen.

200ml Spargelsud abnehmen und die gekörnte Gemüsebrühe einrühren. Die Erbsen in den Spargelsud geben und kurz darin kochen. Anschließend die Erbsen aus dem Sud heben und gut abschrecken und abtropfen lassen. Den Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Blumenkohlröschen in kochendes Salzwasser geben und bissfest garen. Die Röschen auch aus dem Wasser heben, mit kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Zum Schluß die Lasagneblätter in den Sud legen und weich kochen.

Die Butter weich kneten. Das Mehl zugeben und mit der Butter zu einer Kugel kneten. Die 200ml Spargelsud und die süße Sahne in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Mehl-Butter-Kugel stückweise in die heiße Soße geben und verrühren. Die Soße mit etwas Zitronensaft, Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel in Portionsstücke schneiden.

Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, gut abwaschen, trocken tupfen und mit Kräutersalz und Pfeffer würzen. 2 EL Keimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets in dem heißen Öl von beiden Seiten kurz und scharf anbraten. Das Gemüse und die Schnittlauchröllchen in die Soße rühren.

Serviervorschlag / Anlaß:

Auf vorgewärmten Tellern abwechselnd mit dem Filetstücken, der Gemüsesoße und den Nudelblättern eine Lasagne aufschichten und sofort servieren. Einen bunten Salat dazu servieren.

Empfehlung:

ein raffiniertes Pastarezept

Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.