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Tomaten-Rucola-Pilz-Pasta

Pastarezept mit Tomaten-Rucola-Pilzen

Zutaten:
1 Packung Vollkorn-Penne, 1 Schale Kirschtomaten, 1 Schale Austernpilze (250g), 2 Bund Rucola-Salat, 60g geriebenen ital. Hartkäse, 2 Knoblauchzehen, 1 TL gekörnte Brühe, Pfeffer aus der Mühle, Kräutersalz, 300ml Wasser, Keimöl

Zubereitung:
Die Nudeln in reichlich Wasser mit einem TL Salz bissfest garen. Die Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und klein würfeln. Die Pilze waschen, putzen, trocken tupfen und in Portionsstücke schneiden.

Den Salat waschen, trocken schleudern, lange Stiele abschneiden und klein schneiden. Die Knoblauchzehen schälen. 2 EL Keimöl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Pilze in das heiße Öl geben und darin schwenken und leicht anbraten. Den Knoblauch dazu pressen und unterrühren. Das Wasser zugießen und die gekörnte Brühe einstreuen. Die Brühe aufkochen lassen und dann bei mittlerer Temperatur einige Minuten leise köcheln lassen.

Die Nudeln durch ein Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken. Gut abtropfen lassen, dann unter die Pilze mischen. Tomaten und Rucola untermischen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Zum Schluß den geriebenen Käse darüber streuen, unterheben und alles auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen.

Wer es etwas schärfer möchte, streut vor dem Servieren noch etwas frisch gemahlenen Pfeffer über die Pasta.

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