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Vollkornspaghetti mit Pilzsoße

Vollkornspaghetti mit Pilzsoße

Zutaten:
1 Packung Vollkornspaghetti, 1 EL saure Sahne, 500g frische Champignons, 250g Eiertomaten, 50g Butter, 50g geriebener Parmesankäse, 2 TL Zitronensaft, einige Blätter Basilikum, ½ Bund frische Petersilie, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Vollkornspaghetti in reichlich Wasser mit einem TL Salz bissfest garen. Die Nudeln durch ein Edelstahl-Sieb abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.

Etwas Wasser in den Kochtopf füllen, das Sieb auf den Topf setzten, den Topfdeckel auf das Sieb legen und die Nudeln bei mittlerer Temperatur so warm halten. Die Tomaten heiß überbrühen und häuten. Die Deckel abschneiden und das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Basilikum-Blätter abwaschen und mit einem Küchenkrepp trocken tupfen. Petersilie gut abwaschen und trocken schleudern. Basilikum und Petersilie fein wiegen.

In einem Topf die Butter erhitzen. Die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unterheben. Mit Petersilie, Basilikum, Kräutersalz und Pfeffer würzen. Alles ca. 20 Minuten leicht köchelnd garen.

Nach der Hälfte der Garzeit die Tomatenstücke zugeben und unterrühren. Die Saure Sahne in die Soße rühren und dann mit Zitronensaft, Petersilie und Basilikum verfeinern. Die Nudeln auf vorgewärmte tiefe Teller verteilen. Die Soße darüber gießen und mit Parmesankäse bestreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Je nach Jahreszeit wären Mischpilze oder Steinpilze eine Alternative. Champignons gibt es das ganze Jahr.

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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.