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Vollkornspirelli in Schinken-Sahne Soße

Vollkornspirelli in Schinken-Sahne Soße

Zutaten:
1 Packung Vollkornspirelli, ½ Bund Schnittlauch, 150g geriebenen Parmesankäse, Kräutersalz, Pfeffer, 150g Rollsaftschinken, 150g Parmaschinken, 4 EL Butter, 1 ½ Becher süße Sahne, Muskat

Zubereitung:
Die Spirelli in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend das Kochwasser abgießen und die Nudeln mit kaltem Wasser abschrecken. Parmaschinken und Rollsaftschinken in Würfel schneiden. Die Butter in einem Kochtopf zum Schmelzen bringen. Die Schinkenwürfel darin etwas anbraten. Die Sahne zu dem Schinken gießen. Die Soße mit Muskat, Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Die Hälfte des geriebenen Parmesankäse in die Soße rühren und sie eine viertel Stunde auf niedriger Temperatur köcheln lassen. Die Soße noch einmal abschmecken. Den Schnittlauch waschen, abtrocknen und in kleine Röllchen schneiden.

Die Vollkornspirellis auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Soße übergießen. Vor dem Servieren mit dem restlichen Parmesankäse und den Schnittlauchröllchen überstreuen.

Serviervorschlag / Anlaß:

Sehr schön sieht dieses Gericht auch mit grünen Bandnudeln aus.

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