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Pilzragout mit Sellerie

Pilzragout mit Selleriebrei

Zutaten:
1 kg frische Champignons, 3 große Zwiebeln, 12 Thymianstängel, 2 Karotten, 1 Sellerieknolle (ca. 800g), 2 Kartoffel, 300ml Gemüsebrühe, 5 TL Kräuterfrischkäse, 1 unbehandelte Zitrone, 2 EL Olivenöl, 2 EL Orangenkonfitüre, Kräutersalz, Pfeffer

Zubereitung:
Sellerie und Karotten waschen, putzen und in Stückchen schneiden. Die Kartoffel waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Champignons waschen, putzen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. 200ml Gemüsebrühe in einen Suppentopf geben, Sellerie, Karotten und Kartoffeln zugeben und darin ca. 20 Minuten gar kochen.

Frischkäse in die Brühe geben und unterrühren. Die Gemüsestücke mit dem Stabmixer pürieren und mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Die Zitrone halbieren und auspressen. Zitronensaft ebenfalls zugeben und abschmecken. 100ml Gemüsebrühe in eine Pfanne geben. Olivenöl, Konfitüre und Thymian in die Brühe rühren und alles zum Kochen bringen. Dann die Champignons und Zwiebelringe zugeben und alles 5 Minuten kochen und die Soße eindicken lassen.

Die Pilze mit Kräutersalz und Pfeffer abschmecken. Den Selleriebrei und die Champignons auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Serviervorschlag / Anlaß:

Feldsalat dazu reichen.

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