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Kartoffelpfännchen

Kochrezept für Kartoffelpfännchen

Zutaten:
4 gekochte Kartoffeln, 4 rohe Kartoffeln (mittlere Größe), 1 kleine Zwiebel, 1 TL Butterschmalz, ca.500 g Weißkraut, 1 Knoblauchzehe, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL Majoran, 3 Eier, 1 Kopfsalat, 1 Tl Olivenöl, 1 EL Salatessig, 1 Messerspitze mittelscharfen Senf

Zubereitung:
Gekochte Kartoffeln vom Vortag (oder gut abgekühlte) und rohe Kartoffeln reiben. Eine klein gehackte Zwiebel in wenig Butterschmalz andünsten.

Fein geschnittenes Weißkraut, Knoblauch, Meersalz, Pfeffer aus der Mühle und 1 TL Majoran gut vermengen. Diese Masse zu den angedünsteten Zwiebeln geben. Eier in Milch verquirlen und über den Kartoffelteig geben.

Kleine Portionsschälchen ausfetten, Kartoffelteig hineingeben und in der Backröhre goldgelb backen. Eine große Auflaufform eignet sich ebenso zum Ausbacken dieses Gerichts.

Serviervorschlag / Anlaß:
Ein grüner Salat passt sehr gut zu diesen Kartoffelpfännchen.

Empfehlung:

ein fleischloses Gericht servieren

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