Kohlrabi im Teigmantel
Rezept Kohlrabi im Teigmantel
Zutaten:
6 Kohlrabi (a`150g), 120g Weizenmehl, 3 Eier, 1 gestr. EL Paprikapulver (edelsüß), 150g Naturjoghurt, 500g Fett zum Fritieren
Zubereitung:
Das Weizenmehl in eine Schüssel geben. Die Eier in die Schüssel schlagen. Das Joghurt und das Paprikapulver zugeben und zu einem glatten Teig rühren.
Die Kohlrabi schälen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Das Fritierfett in einem Topf erhitzen. Die Kohlrabischeiben im Teig wenden und im heißen Fett goldgelb ausbacken.
Die fertigen Kohlrabischeiben auf einem Küchentuch etwas abtropfen lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Kohlrabi mit einem frischen Salat oder Kräuterdip servieren.
Empfehlung:
fleischlose Kochrezepte
Ein immer aktuelles Thema in der Küche ist Gesund Kochen - schreiben Sie uns Ihre Meinung zu diesem Kochrezept.