Reisbällchen, Tomaten
Reisbällchen auf Tomatengemüse
Zutaten:
200 g Langkorn-Naturreis, Salz, 2 Bund Frühlingszwiebeln, 2 Eier, 80 g Paniermehl, 50 g Parmesan, Thymian, Pfeffer, 2 El. Olivenöl, 1 Dose Pizzatomaten, 2 Knoblauchzehen, Kokosfett.
Zubereitung:
Zuerst den Reis in Salzwasser aufkochen und ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Nun den Reis etwas abkühlen lassen und ihn mit Eiern, Paniermehl, Thymian, Salz und Pfeffer vermengen.
Jetzt die Frühlingszwiebeln im mäßig heißen Öl etwa 5 Minuten dünsten. Anschließend die Pizzatomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer würzen. Den Knoblauch durchgepressten und hinzugeben. Alles weitere 5 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit aus der Reismasse Bratlinge oder Bällchen formen. Das Kokosfett in einer Pfanne erhitzen und die Reisbällchhen von beiden Seiten goldbraun braten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Die Reisbällchen auf dem Tomatengemüse anrichten und servieren.
Empfehlung:
vegetarisches Kochrezept
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