Schwammerlgulasch
Wiener Schwammerl Gulasch
Zutaten:
800 g. Eierschwammerl (Pfifferlinge), 100 g Zwiebeln, 125 g Schmand, 50 g Butter, 250 ml Wasser, 2 Teelöffel Mehl, 3 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Petersilie, Paprikapulver, Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Putzen Sie die Eierschwammerl und zerkleinern Sie diese bei Bedarf etwas.
Die Zwiebeln würfeln und in etwas Butter an schwitzen, die Pfanne von der Kochstelle nehmen und Paprikapulver dazu geben umrühren und mit Essig ablöschen.
Die Schwammerl nun ebenfalls dazu geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Dünsten Sie diese bis sie weich sind. Verrühren Sie das Mehl mit dem Wasser und dem Schmand und geben sie die Flüssigkeit zu den Schwammerln um die Soße damit zu binden. Nochmals ca. 3 Minuten köcheln lassen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Richten Sie das Schwammerlgulasch auf Tellern an und bestreuen sie diese mit der Petersilie. Dazu können sie die Speckknödel reichen.
Empfehlung:
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Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.