Zucchini - Kartoffel
Zucchini - Kartoffel - Auflauf
Zutaten:
1 kg geschälte Zucchini, 1 kg rohe Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 100 g Mehl (Typ 405), 3 Eier, 200 g halbfetter Speck in dünnen Scheiben, 250 g geriebener, herzhafter Käse, Salz, Pfeffer, Paprika, ger. Muskatnuß
Zubereitung:
Zucchini in dünne Scheiben schneiden und salzen. Nach 10 Minuten das gezogene Wasser gut ausdrücken. Die rohen Kartoffeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln fein hacken.
Zucchini, Kartoffeln und Zwiebeln vermengen, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Muskatnuß abschmecken. Den Speck daruntermengen. Eier und Mehl zugeben und zuletzt die Hälfte des Käse.
Das Ganze in eine Auflaufform geben und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Im Ofen bei 180 Grad ca. 1 Stunde backen.
Serviervorschlag / Anlaß:
Rote Beete , Blumenkohl - Brokkoli - Salat
Region:
Köchin oder Koch:
Homepage:
Tipp
Empfehlung:
Kochrezept
Sie haben eine Variation oder Anregung zu diesem Kochrezept - dann freuen wir uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.