Hasenrücken 2
Hasenrücken in Sahne
Zutaten:
2 abgehangene, gehäutete, junge Hasenrücken, 8 dünne Speckscheiben, Kräutersalz, 3 EL Öl, 2 gewürfelte Zwiebeln, 1 Karotte und 1/2 Sellerieknolle in Scheiben, 1/2 Stange Lauch in Steifen geschnitten, 5 Wacholderbeeren, 3 Tassen kräftige Fleischbrühe, 3 EL kalt angerührtes Stärkemehl, 1/8L Sauere Sahne, etwas Weißwein, Zitronensaft
Zubereitung:
Die Rücken salzen, mit Speckstreifen belegen und diese festbinden. Im heißen Öl von allen Seiten anbraten.
Nach 5 Min. die Wacholderbeeren und das vorbereitete Wurzelwerk zugeben. In den heißen Backofen schieben und bei mittlerer Hitze etwa 30 bis 40 Min. braten. Zwischendurch immer wieder etwas heiße Brühe zugießen - nicht jedoch über das Fleisch!
Wenn das Fleisch innen noch rosa ist, herausnehmen und warmstellen. Das Wurzelwerk auf dem Herd noch 5 Min. dünsten, mit Fleischbrühe aufgießen und 20 Min. kochen. Anschließend durch ein Sieb gießen und kochend mit Stärkemehl binden.
Die Sahne zugeben und die Soße nochmals aufkochen. Mit Weißwein und Zitronensaft abschmecken. Die Rücken tranchieren und mit Speckstreifen auf eine warme Platte legen.
Etwas Sauce darübergeben, den Rest in einer Sauciere warmhalten.
Serviervorschlag / Anlaß:
Mit Serviettenklößen servieren.
Region:
Franken
Köchin oder Koch:
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Empfehlung:
Wildrezept
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