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Hirschbraten

Kochrezept für Hirschbraten

Zutaten:
1 kg Hirschfleisch vom Schlegel, 200 g Schwarz geräuchertes am Stück, Wammerl, etwa 2 EL Butterschmalz, Pfeffer, 1 Prise Salz, 2 rote Zwiebeln ca. ½ Becher Sahne, etwas Bratensoße

Zubereitung:
Zuerst das Fleisch mit dem Pfeffer einreiben und mit wenig Salz bestäuben, dann in einem Bräter mit heißem Butterschmalz kräftig anbraten, die klein geschnitten Zwiebeln hinein geben und goldbraun mit anschmoren, dann mit Flüssigkeit ablöschen.

Das Wammerl in feine Streifen schneiden und zum Hirschfleisch geben, dann das Fleisch zu gedeckt in der Bratröhre ca. 1 ½ Stunden schmoren lassen. Zum Schluss die Bratensoße in den Bratenfond einrühren kurz aufkochen lassen.

Die Soße noch mit der Sahne verfeinern und zu gedeckt noch ca. 10 Minuten durchziehen lassen.

Serviervorschlag / Anlaß:
Den Hirschbraten in Scheiben schneiden und auf eine vor gewärmte Platte anrichten, mit Kartoffelknödel und Rosenkohl servieren.

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