Hirschragout
Hirschragout mit Kartoffelgulasch für 4 Personen
Zutaten:
750g Hirschkeule, 750g Kartoffeln, vier Zwiebeln, eine rote Paprika, 1/2 Stange Lauch, 150 g Tomaten, zwei Frühlingszwiebeln, ein Glas Weißwein, fünf EL Sahne, zwei Tassen Fleischbrühe, ein EL Paprika, zwei TL gemahlenen Kümmel, ein Lorbeerblatt, Salz, Butter, 4 EL gerebelter Majoran, Butterschmalz
Zubereitung:
Der Lauch wird klein geschnitten und die Zwiebeln werden gehackt. Die Hälfte der Zwiebeln werden mit dem Lauch zusammen in einem Schmortopf mit Butterschmalz angebraten.
Die Hirschkeule wird in Würfel geschnitten und in den Topf geben. Danach gibt man das Lorbeerblatt und das Tomatenfleisch dazu und löscht das Ganze mit einer Tasse Brühe oder einen Glas Wein ab. Dann gibt man die Gewürze dazu und das Ganze läßt man eine Stunde zugedeckt dünsten.
In der Zwischenzeit wird die Paprika klein geschnitten und in den letzten Minuten dazugeben. Dann werden die Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten. Die restlichen Zwiebeln in einen zweiten Topf / Topf-Set anbraten und die Kartoffeln dazugeben. Mit Majoran, Salz, Paprika und Kümmel würzen, gut vermischen und mit der Brühe ablöschen.
Die Kartoffeln ca. 15 Minuten weich dünsten und mit Sahne abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Man kann die Kartoffeln mit ein wenig Grün der Lauchzwiebeln garnieren und zusammen mit dem Hirschragout servieren.
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