Rehgulasch
Rehgulasch mit Granatapfel
Zutaten:
500 g Rehgulasch, 4 El Öl, 1 große Zwiebel(n), 4 Lebkuchen ohne (!) Oblaten und Schokoladen bzw. Zuckerguß, 2 weiche Birnen (oder 1 kleine Dose Birnen), Kerne eines Granatapfels, Gewürzmischung für Wild, Salz, gemahlener Pfeffer, 75 ml Rotwein
Zubereitung:
Das Öl in der Pfanne erhitzen und das Gulasch vom Reh ringsum kräftig anbraten. Anschliessend mit Salz, gemahlenem Pfeffer und dem Wildgewürz nach Geschmack würzen.
Die Zwiebel klein würfeln, dazugeben und leicht anbräunen lassen. Mit etwas Wasser ablöschen und eine Stunde bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, damit das Gulasch schön zart wird. Den Lebkuchen klein zerbröseln und unter die Soße mischen. Die Birnen waschen, schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden (bzw. die Dose Birnen in kleine Stücke schneiden).
Die Birnenstücke mit den Granatapfelkernen und dem Rotwein zur Soße geben. Die Soße nochmals mit Salz, gemahlenem Pfeffer, sowie Wildgewürz abschmecken.
Serviervorschlag / Anlaß:
Hierzu reicht man Nudeln oder Spätzle als Beilage.
Empfehlung:
Kochen mit Rehfleisch
Kochrezepte sind Geschmackssache und bieten oft Varianten und Veränderungen, wir freuen uns auf ihren Kommentar zu diesem Rezept.